チャーハンを作る |
|
| こんにちわ~
昨日は雨で気温も上がらず寒い一日でした。
その雨も止み、今日はいい天気です! 日差しがあり気持ちいいです。 ただ風が強いこと。 これがなければ、本当にいい天気だったでしょう。 でも、日差しがあるので室内は暖かいよ~ 助かります。
今日のお昼は旦那もいたので、ひき肉とキャベツの卵チャーハンを作りました。 チャーハンって意外と難しいんです。 憧れは、パラパラチャーハンです。 まだ完璧ではありませんが、最初の頃よりはマシになったかなぁ・・ なんとか美味しいチャーハンができて何よりです。 教えてもらったレシピがよかったのかも。
まずキャベツは、小さめのざく切りにします。 ボウルにご飯、たまご、塩を入れ、卵が均一にからんでご飯黄色くなるまで混ぜます。 ここがポイントみたいよ~ あらかじめ卵を混ぜることで、パラパラになるみたい。 そしてフライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、豚ひき肉を1分30秒炒め、さきほどのご飯を加えてパラパラになるまで3分ほど炒めます。 キャベツを加えてさっと混ぜ、酒をふり、しょうゆを鍋肌から加えて混ぜます。 これで出来上がりです。 これからも作り続け、完璧なチャーハンを目指すぞっ! それはそうとこないだ全身脱毛のついでに顔脱毛もして貰ったからか、今日は化粧のりがいいみたい~ 自分でも感じ嬉しいです!
| |
|
3月13日(火)20:28 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理
|